Retournez à la liste Moderne

RÉPFLEXION SENSÉE

Description du projet

Ouverture au monde, ouverture au mur

L’apport de lumière naturelle est dorénavant à son maximum avec cette ouverture créée entre la cuisine et le séjour. L’utilisation d’un polymère blanc lustré sur les armoires murales de la cuisine et le mobilier de rangement de la salle à manger sur lequel toute la lumière peut se refléter et définir l’effet de clarté et d’ouverture. Les différentes zones sont ainsi délimitées par les volumes et les textures en contraste puisqu’en juxtaposition à ce matériel, un laminé européen imitant un grain de bois posé à l’horizontal sur le mobilier intégré, vient ainsi moderniser le décor et permet d’agrandir visuellement l’espace. Le dosseret de céramique blanc lustré dans différentes largeurs et hauteurs de tuiles créant ainsi une belle ligne horizontale et donnant du caractère à la pièce sans trop s’imposer. Une ouverture est laissée dans le haut des armoires, permettant à l’espace de respirer. Des halogènes encastrés ont aussi été ajoutés au plafond et au dessous des armoires murales, en plus des suspensions dans la salle à manger pour une pièce fonctionnelle et bien éclairée. Quelques électroménagers se fondent au décor puisqu’ils ont été intégrés et agencés aux armoires ou sont tout simplement cachés. Les principes d’ergonomie et de fonctionnalité font aussi office dans la cuisine : les armoires du bas offrent de grands tiroirs, les armoires du haut s’ouvrant à l’horizontale, les épices ont maintenant leurs places, et de la quincaillerie spécialisée dans l’armoire de coin permettant un meilleur accès à leur contenu.