Retournez à la liste Contemporaine

Trilogy

JJ-After
FF-After
BB-After
DD-After
HH-After

Lorsque les éléments ergonomiques d’un espace sont précisés et que son aspect fonctionnel est optimal, il est temps de résoudre le casse-tête que peut représenter l’esthétique. Donner à une pièce un sentiment spécial est quelque chose que les designers veulent tous accomplir. Cela doit refléter les goûts des clients autant que l’ambiance de l’environnement.

Cet espace se nomme Trilogie puisque le casse-tête de son esthétique s’est avéré particulièrement complexe. Il impliquait trois couleurs différentes d’armoire allant de teintes gris foncé sur la droite, gris pâle pour l’ilot et le garde-manger puis blanc pour les armoires sur la gauche. Les surfaces de comptoir ont aussi trois gammes de couleurs différentes. Les armoires foncées sont couvertes de quartz blanc, la surface de l’ilot est couverte de bois de cerisier au ton moyen et le coin déjeuner a du granite noir. Les dosserets ont les mêmes tuiles aux deux extrémités de la cuisine, mais en blanc où les comptoirs sont en quartz et en foncé où les comptoirs sont en granite, créant de la fluidité entre les surfaces horizontales et verticales. Nous avons combiné le style vieillot des maisons centenaires avec des éléments plus industriels et contemporains qui caractérisent le goût des clients.

Les rénovations ont pris environ trois mois afin d’être complétées. Il s’agissait d’un duplex plus vieux qui a été converti en maison familiale. La salle de bain située près de la cuisine et le mur séparant la salle à manger ont tous deux été retirés pour créer ce sentiment d’ouverture. Par chance, les propriétaires précédents avaient abaissé le plafond de la cuisine, ce que nous avons inversé pour gagner deux pieds additionnels en hauteur. La fondation devait être retravaillée puisque la moitié de la cuisine la plus en arrière se trouvait sur une vieille extension. La porte de patio a été élargie et déplacée vers le centre de l’espace et la petite fenêtre (de lait?) a aussi été agrandie et amenée vers le coin déjeuner. Finalement, une porte a été ajoutée, connectant les foyers de la maison à la cuisine créant un passage visuellement clair au travers de la maison aussitôt que vous entrez.